Настоящее качество и эксклюзив не нуждается в рекламе.


Селективная парфюмерия - это не новое направление в индустрии парфюма. Начало зарождения этой линейки относится еще к древнему Египту, и согласно легенде первое благовоние было создано специально для Клеопатры. Название возникло от латинского слова "selectio" – что означает "единственный", "лучший". И действительно, продукцию занимающую данную нишу вы не найдете в модных магазинах духов и косметики, не услышите громкую рекламу по телевизору и не увидите объемных плакатов в городе рекламирующих эти благовония. Они выпускаются маленькими партиями и рассчитаны на любителя и ценителя не стандартных ароматов, который хочет выделить свою индивидуальность. Селективный выпуск парфюма не предназначен для широкого круга людей, так как он выходит за рамки принятых понятий о запахе и оформлении.


В создании оригинального запаха парфюмером движет не желание, подать товар так чтобы его оценили миллионы, а выражение своих чувств и фантазий, своего видения создаваемого шедевра. Всегда найдется узкий круг потребителей, которые по достоинству оценят гениальность создателя и вложенную в букет частичку души.
В нишевом парфюме присутствуют только натуральные компоненты среди которых преобладают редкие масла и эссенции разнообразных растений. Флаконы - при всей своей скромности и простоте необычайно дорого стоят, так как изготавливаются вручную. Сами духи очень высокой концентрации и весьма стойкие, поэтому для головокружительного эффекта достаточно несколько капель. Следует избегать попадания на одежду и драгоценности, так как отмыть его очень сложно, а с одежды парфюм не исчезнет даже после нескольких стирок.

Селективный парфюм можно разделить условно на три категории:

  • Люкс - данное направление включает в себя дорогие композиции изготовленные только из натуральных компонентов, и флаконы выполненные искусным мастером вручную. Нередко сами пустые флаконы выставляются на аукционы как отдельное произведение искусства. Сюда же входят фимиамы выполненные в единичном экземпляре на заказ.
  • Винтаж - включает в себя все необычное, старые забытые, букеты созданные по найденным древним рецептам и описаниям в исторических трактатах. Эту категорию ценят любители старины и всего что с ней связано.
  • Эксклюзив - создание не стандартных фимиамов с применением различных добавок и компонентов, в результате чего получается совершенно необычный яркий амбре рассчитанный на любителя. Кстати именно эту категорию предпочитают многие эпатажные звезды.


Escentric Molecules аромат от гениального парфюмера Geza Schoen


В 2006 году на большие экраны вышел фильм "Парфюмер". Вскоре после этого был представлена та самая Молекула. Кто знает, не под впечатлением ли от этого фильма у создателя Molecules появилось желание создать нечто похожее в реальности. При изготовлении был синтезирован феромон который сильно воздействовал на мужчин вызывая к его обладательнице неподдельный, живой интерес.К счастью этот продукт относится к нишевой линейке и выпускается небольшими партиями, что предотвращает такой же конец как у фильма. Escentric Molecules произвел настоящую революцию в изготовлении парфюмерной продукции, так как был выпущен на основе всего одного компонента. Но фимиам мономолекулы так многогранен, что временами выходит за рамки восприятия обоняния человека и действует на более высоком уровне.

Купить Montale – значит приобрести пропуск в мир магии и очарования


Еще один достойный представитель этой линии - бренд Montale. Он совмещает в себе изысканность и гламур Франции, с роскошью, богатством и таинственностью Востока. Духи уникальны и неповторимы, это настоящее произведение искусства которое считается верхом роскоши у критиков парфюмеров. Даже если вы c подругой захотите купить Montale одного и того же состава в композиции, вы все равно будете пахнуть по разному, так как он раскрывает природный запах человека и усиливает его лучшие стороны. Данный парфюм вы можете в специализированных магазинах занимающихся продажей нишевой парфюмерии.

Вся селективная парфюмерия оригинального качества на сайте Naduharis.ru