Еще несколько десятилетий назад такие парфюмерные ингредиенты, как ваниль, шоколад, какао или мед были исключительно дополнением к основному букету. То есть эти ноты довольно часто можно было встретить в парфюмах, однако они не были доминирующие. В итоге их применение постепенно расширялось и впоследствии вылилось в совершенно новое направление, которое сейчас принято называть гурманскими ароматами. Таким термином сейчас называют «аппетитные» духи, о которых хочется просто сказать – они вкусные, их хочется съесть! Рассмотрим несколько наиболее ярких примеров таких парфюмов.

Xerjoff «Lira»

Женский парфюм, в основе которого красный апельсин, ваниль, карамель и корица. Также в букет входят цветочные ноты – лаванда и жасмин. В результате Xerjoff «Lira» получился невероятно нежным, свежим и соблазнительным. И очень женственным!

 

By Kilian «Love by Kilian»

Еще один парфюм для женщин, основанный на цветочно-карамельных ингредиентах. Ирис, роза, апельсиновый цвет, жимолость, а также ванильные и сахарные аккорды, делают By Kilian «Love by Kilian» абсолютно неповторимым, элегантным и, конечно же, вкусным!

 

Montale «Chocolate Greedy»

Уже само название этих духов – «Шоколадная алчность» - говорит о многом. Да, в этой унисекс-композиции очень много кофе, какао и шоколада, и все это насыщенное великолепие приправлено изрядной долей цитрусовых и сухофруктов. Но осторожно – Montale «Chocolate Greedy» действительно интенсивный и насыщенный, в нем невозможно остаться незамеченным!

 

Zadig & Voltaire «This is Her»

«Это для нее» - вот так сходу нам заявляет наименование этого аромата. Естественно, он женский и гурманский, однако его «аппетитность» несколько иная. Здесь на первом плане Сливки, ванильные оттенки, кашемировое и сатиновое дерево – композиция Zadig & Voltaire «This is Her» мягкая, бархатистая и очень уютная.

 

Creed «Sublime Vanille»

Унисекс-парфюм, в котором абсолютно и беспрекословно доминирует ваниль. Здесь ее дополняют аккорды орхидеи, бобов тонка, мускуса и цитрусовых (лимон с бергамотом). Как следствие, Creed «Sublime Vanille» представляет собой сладковато-свежий букет, легкий и ненавязчивый.

 

Какой бы из вышеперечисленных ароматов вы ни выбрали, приобрести их можно в интернет-магазине Naduharis.ru! Если же в этой статье вы не нашли то, что ищете, но все же желаете попробовать нечто «вкусное», обращайтесь к нам, и мы поможем вам подобрать оптимальный вариант, исходя из ваших предпочтений!