Ароматов, созданных французским парфюмером Пьером Монталем, на данный момент уже более сотни. Первые из них появились в 2005 году: нетрудно подсчитать, что ежегодно под этим брендом выходит около десяти новинок! Удивительно, но столь завидная продуктивность ничуть не сказывается на качестве духов – они все так же роскошны и изысканны, и способны удовлетворить даже наиболее взыскательные запросы.

К сожалению, большая популярность бренда и его широкое распространение имеют и обратную сторону. В последние годы на рынке появилось множество подделок, поэтому перед покупкой духов Montale следует знать, как определить оригинал.

Немного истории

В 2013 году в структуре компании случился раскол. Широкой общественности об этом событии известно немного: во-первых, это могло бы нанести серьезный коммерческий ущерб бренду; во-вторых, сам Пьер Монталь известен как личность, избегающая публичности. Однозначно можно утверждать лишь о том, что с этого момента права на производство ароматов принадлежат двум юрлицам. Естественно, это также стало причиной появления разногласий по поводу оригинальных парфюмов Montale и подделок.

  1. На рынке встречаются одни и те же парфюмы, но с разными названиями. Например, "Fougeres Marines" и "Fougeres Marine", "Crystal Flowers" и "Cristal Flowers". Это не опечатки и не признак подделки. Это сделано специально для различения двух производителей, при этом технология производства и состав духов остается прежней.

  2. Адрес производителя, указанный на дне флакона. На многих парфюмах это "26 PLACE VENDOME 75001 PARIS" и "10 PLACE VENDOME 75001 PARIS". И тот, и другой варианты верны, но принадлежат разным юрлицам. Более того, в 2016 году бренд открыл новый магазин-завод по адресу 68, Rue Pierre Charron, Paris, 75008, France. Поэтому все новые флаконы имеют именно такую пометку на дне.

  3. Содержание спирта – встречается 70% или 80%. И тот, и другой вариант может быть оригиналом.

  4. У двух производителей могут быть отличия в оформлении упаковки и флакона, цветовой гамме и т. д. Это также не говорит о подделке.

Как определить подделку?

И все же, несмотря на некоторую путаницу, связанную с реорганизацией бренда, существуют некоторые признаки, безошибочно указывающие на подделку.

  • Коробка должна быть упакована в целлофан. При этом сама целлофановая упаковка – не поврежденная и не расклеенная.

  • Название бренда должно быть написано правильно, а все шрифты – идеально ровными.

  • Упаковка выполнена из плотного картона, а все надписи на ней не просто напечатаны, а выдавлены.

  • Вышеупомянутая надпись с адресом обязательно должна присутствовать на дне флакона.

  • Флакон выполнен из алюминия и имеет качественное покрытие с равномерным окрасом. Это сделано специально по замыслу Пьера Монталя – именно в непрозрачной металлической емкости парфюм не теряет своих свойств в течение очень долгого времени. Если у вас в руках стеклянный полупрозрачный флакон – это подделка.

  • Кроме того, флакон сделан качественно. На нем нет потертостей, царапин и вмятин. Распылитель плотно прилегает к нему и не болтается, однако открутить его можно.

  • Бренд выпускает парфюмы во флаконах объемом 20, 50 и 100 мл. Обратите внимание: небольшие 20 мл флакончики изначально предназначались как подарок клиентам, покупающим 100 мл духи. Эти флакончики поставляются в специальных упаковках по три штуки в коробке. Теоретически можно найти оригинальный парфюм объемом 20 мл, однако он не может идти в индивидуальной коробке – только в мешочке. Если вам привезли 20 мл флакончик в коробке – перед вами подделка.

  • Что касается так называемых «пробников» или «отливантов». Официально Монталь не выпускает такую продукцию, поэтому покупка таких духов осуществляется исключительно на «страх и риск» заказчика.

  • Обязательно присутствует прищепка с логотипом бренда на пульверизаторе, причем она сидит достаточно плотно и действительно удерживает механизм.

  • Все парфюмы Montale Paris сделаны во Франции, о чем свидетельствует надпись «Made In France» на упаковке. Обратите внимание – если вместо этой надписи на упаковке присутствует просто «France», перед вами – подделка.

  • Название аромата в нижней части упаковки и флакона напечатано на наклейке, а не на самом картоне/металле. При этом наклейка приклеена идеально ровно и не выходит за нарисованные рамки.

  • На задней стороне упаковки указана основная информация о парфюме (на английском языке) – производитель, состав и т. д.

  • Мешочек для флакона может быть изготовлен из разных материалов, однако сам пошив обязательно качественный, с хорошо читаемыми надписями и рисунками.

Наконец, цена. Не забывайте о том, что качественная селективная парфюмерия, коей безусловно является Montale, не может быть дешевой. Так что, если вам предлагают духи, стоимость которых ощутимо ниже рыночной, и не аргументируют такую «скидку» - лучше не рисковать.

Чтобы избежать неприятностей, советуем покупать парфюмы Montale только в надежных магазинах. «Naduharis.ru» - одно из таких мест! Мы предлагаем своим покупателям 100% оригинальную продукцию, в чем вы можете убедиться на практике. Мы даем возможность сравнить не только упаковку, но также и флакон – например, с купленным вами ранее вариантом, в подлинности которого вы уверены. Более того, у нас вы можете протестировать любой аромат и сравнить его букет с известным вам образцом. Мы уверены в своей продукции и готовы идти на встречу всем нашим покупателям!