Одним из наиболее роскошных и разноплановых ароматических ингредиентов считается кожа (замша). Она безошибочно ассоциируется с чем-то солидным, изысканным, элитным. Впрочем, иногда ее звучание уходит в сторону анималистичности, напоминая нам о давних временах, когда основными занятиями наших предков была охота и борьба за выживание.

Применение кожаных нот в парфюме должно быть очень осторожным. Дело в том, что данный компонент невероятно интенсивный, он легко может заглушить звучание других составляющих букета. Должно быть, именно по этой причине лучшие парфюмерные дома не столь часто используют его в своих духах. Зато если уж он есть в композиции – будьте уверены, перед вами нечто действительно неординарное! Ниже мы познакомимся с некоторыми самыми яркими примерами подобных парфюмов от лучших нишевых брендов современности.

Byredo «Baudelaire»

В этом парфюме шведские парфюмеры из дома Байредо решили рассказать нам о непростой жизни и неординарном творчестве одного из наиболее мрачных и, в то же время, прекрасных французских поэтов – Шарля Бодлера. Здесь мы услышим мистичное звучание кожаных аккордов в сочетании с ладаном, папирусом, можжевельником, специями и амброй. Byredo «Baudelaire» - мужской аромат, который идеально подчеркнет изысканность творческих людей.

Alexandre.J «Western Leather» Black

Название этого мужского аромата переводится как «Западная кожа». Этот парфюм – само олицетворение роскоши и элегантности в одном флаконе (впрочем, как и многие другие шедевры этого бренда). В данной композиции настолько умело сочетаются ноты лаванды, кардамона, ветивера и пачули, что это создает незримое присутствие кожаных аккордов. Композиция Alexandre.J «Western Leather Black» теплая и изысканная, она отлично подойдет мужчинам уверенным в себе.

Montale «Aoud Leather»

Многие творения Ива Монталя давно стали настоящей парфюмерной классикой, и данный случай не является исключением. Сочетание уда, специй, амбры и кожаных нот оставляет впечатление очень дорогого, истинно роскошного парфюма. Montale «Aoud Leather» относят к категории «унисекс», его особенностью является сильная шлейфовость и хорошая устойчивость.

Olfactive Studio «Chambre Noire»

Еще один унисекс-аромат с доминирующей компонентой кожи. Здесь она находится в окружении сливы и ладана, а также сандала, фиалки, пачули, папируса и ванили. Композиция явно вечерняя, очень интимная и красивая. Она обладает неповторимой таинственностью и магией, пробуждающей самые нежные чувства. Olfactive Studio «Chambre Noire» - это изысканность, тепло, нежность и загадка.

Tom Ford «Tuscan Leather»

«Тосканская кожа» в исполнении Тома Форда принимает совершенно удивительные формы. Благодаря нотам малины, замши, древесины и шафрана букет одновременно пряный и теплый, сладкий и свежий. Многие характеризуют Tom Ford «Tuscan Leather» как один из самых сексуальных парфюмов. И, следует признать, такое утверждение очень близко к истине!

Интернет-магазин Naduharis.ru предлагает вашему вниманию 100% оригинальные духи ведущих парфюмерных брендов по самым лояльным ценам. Обращайтесь, мы с радостью окажем вам помощь в выборе наилучшего варианта!