Разнообразие парфюмерных композиций настолько огромно, что всех их попросту не счесть. Теплые и прохладные, свежие и пряные, цветочные и фужерные – перечень далеко не полный, к тому же, каждый человек воспринимает парфюмы по-своему. Ниже мы поговорим об особенной категории запахов, ассоциирующихся с абсолютной чистотой.

Основными ингредиентами таких парфюмов являются белые цветы, мускус, альдегиды, иногда – различные сочетания цитрусовых. Такие ароматические букеты вызывают ощущение абсолютной свежести. На них невозможно не обратить внимание, ведь они словно врываются в нашу зону комфорта, оказывая бодрящий, тонизирующий эффект. Рассмотрим некоторые наиболее яркие примеры «запахов чистоты»!

Byredo «Blanche»

Идея этого парфюма построена вокруг авторского восприятия белого цвета, о чем говорит даже само название. Бен Горхем, создатель Байредо «Бланш», утверждает о том, что этот аромат олицетворяет для него некую реальную личность, ассоциирующуюся с прозрачной, ничем не омраченной красотой и безмятежностью. Альдегиды, цветочные ноты и древесина создают простую и, в то же время, сильную композицию.

Serge Lutens «L’Eau Serge Lutens»

Еще один цветочно-альдегидный букет. Цитрусы, шалфей, мята и магнолия с мускусными оттенками придают ему еще больше свежести. Он особенно хорош в жаркую летнюю погоду, ведь дарит своему обладателю роскошное ощущение прохлады. Сам Серж Лютанс говорит об этом творении так: «Для себя я задумал его, глядя на движение горячего утюга по свежевыстиранному белью. Это ароматический лабиринт, возникающий между мятной белизной и синтетическими парфюмерными компонентами. Это то, что чувствует человек, кладя голову на мягкую чистую подушку».

Amouage «Dia pour Femme»

Яркий букет, состоящий преимущественно из цветов. Цикламен, персиковый и апельсиновый цвет, пион, ирис, гелиотроп, фиалковый лист – вот неполный перечень ингредиентов, делающих его таким красивым и бодрящим. Также в нем вы встретите цитрусовые, мускусные и древесные интонации. По мнению оманских парфюмеров, женский «Диа» идеально подойдет для дневного использования, дабы вечером уступить место более теплому и интимному Amouage «Gold».

LM Parfums «Chemise Blanche»

«Химическая белизна» - согласитесь, название этих духов само по себе многое объясняет. Даже дизайн упаковки и флакона нехарактерны для творений Лорана Маццоне: в отличие от большинства других парфюмов, оформленных в темных тонах, «Chemise Blanche» демонстрирует нам холодные ледово-снежные оттенки. Как ни странно, внешность оказалась обманчивой, ведь внутри нас ждет теплая и нежная симфония, состоящая из ириса, ландыша, бензоина, розы, бобов тонка, цитрусовых аккордов и мускусно-альдегидной базы. Один из самых красивых шедевров бренда!

Amouage «Reflection Woman»

И снова женский Амуаж, в этот раз – «Отражение» («Reflection»). В нем преобладают уже зеленые и водяные ноты, фрезия, тропические листья, мускус, сандал. Одной из изюминок этого аромата стал гармоничный баланс, найденный его создателями между древесными и цветочными компонентами, а также амбровой теплотой.

Jo Malone «Lotus Blossom and Water Lily»

«Цветок лотоса и водяная лилия» от Джо Малон – это восхитительное цветочно-цитрусовое сочетание, раскрывающееся нотами мандарина, бергамота, грейпфрута, жимолости, жасмина, фрезии, сандала. И, конечно же, водяной лилии с лотосом! Парфюм очень женственный и нежный. Как и большинство других композиций бренда, может использоваться не только самостоятельно, но и в сочетании с другими духами.

Montale «White Musk»

Завершает нашу подборку «Белый мускус» от Монталь. Его по праву можно назвать квинтэссенцией ароматической чистоты: лаконичная пирамида из мускуса, фиалки и иланг-иланга лишь подчеркивает намерения его создателей. Он прост, красив и может успешно применяться для комбинирования с другими запахами.

А в вашей коллекции уже есть кристально чистые духи? Если вы до сих пор не знаете, на чем остановить свой выбор, обращайтесь в интернет-магазин «Надухарись», и мы поможем вам определиться!