Пьер Монталь посвятил целую коллекцию своих ароматов одному из наиболее ценных и востребованных парфюмерных ингредиентов – уду. В странах восточной и юго-восточной Азии, где его добывают, распространено несколько другое название – агаровое масло, так как его источником является дерево агар (Agarwood). Этот компонент издавна известен благодаря своим непревзойденным ароматическим и целебным свойствам: в Древнем Китае его использовали для создания лекарств, а в Индии и арабских странах из него делали наиболее изысканные благовония.

Поэтому не удивительно, что в современной парфюмерии ценность не снизилась, но и увеличилась. Яркое тому подтверждение – коллекция духов «Монталь Ауд», насчитывающая на данный момент более 40 парфюмов! Наиболее известные среди них:

Но чем же так ценен этот компонент? Почему столь многие парфюмеры создают свои ароматы на его основе, а счастливые обладатели таких духов не скупятся на восторженные отзывы?

Как добывается агаровое масло для парфюмерии «Montale Aoud»

Ценность агарового масла обусловлена несколькими факторами. Прежде всего, следует понимать, что его можно добыть далеко не из каждого дерева. По сути, уд – это смолистое вещество, которое начинает выделяться лишь тогда, когда дерево заболело. Также на высокую стоимость масла влияет то, что его очень сложно добыть: для получения 12 мл уда требуется переработка более 20 кг древесины. К тому же, молодые деревья не очень хорошо подходят для этой цели – хоть их смолы и обладают ароматическими свойствами, они все же не идут ни в какое сравнение с Agarwood, которым выполнилось 100 лет.

Сам процесс добычи также не из дешевых. Вначале осуществляется паровая или гидродистилляция, затем оно фильтруется и, наконец, выдерживается на солнце. От длительности выдержки зависит итоговое качество ингредиента и его стоимость.

Учитывая всю сложность и дороговизну вышеописанных процессов, становится понятным, почему многие парфюмерные дома перешли на синтез искусственного агарового масла. Увы, синтетический уд и близко не может сравниться с натуральным.

Духи-оригинал «Montale Aoud» ценятся как раз тем, что в них применяются натуральные масла. Во всяком случае, об этом неоднократно заявляли представители бренда. Поскольку его репутация безупречна, то причин не доверять таким заверениям нет. Ну а купить «Монталь Ауд» можно в интернет-магазине «Надухарись»! У нас вы найдете исключительно оригинальные парфюмы лучших селективных брендов!