Каждый парфюм проекта Насоматто по-своему нестандартен и уникален. Создателям этого бренда удалось вложить в каждое свое творение изрядную долю эпатажа. Его можно встретить во всем – в отдельных ингредиентах, в названиях и даже в традиционно скрытых пирамидах всех ароматов. Например, «China White» недвусмысленно намекает на героин, сленговое название которого «белый китаец». «Narcotic V.» позиционируется как сильный женский афродизиак.

Однако самым популярным парфюмом остается Nasomatto «Black Afgano». Как и многие другие ароматы бренда, он снова отсылает нас к наркотической тематике, на сей раз к гашишу. В чем же секрет успеха «Черного афганца»?

Особенности Насоматто «Блэк Афгано»

Парфюм позиционируется как унисекс, хотя многие считают, что он все же скорее мужской, нежели женский. Возможно, причиной тому служит обилие дымных и смолистых нот в композиции – ладана, уда и даже каннабиса. Есть в Nasomatto «Black Afgano» и зеленые ноты, однако это не привычная полевая свежесть, а скорее запах тлеющей горелой травы.

Впрочем, как часто бывает в селективной парфюмерии, восприятие аромата очень субъективно и во многом зависит от особенностей кожи конкретного человека. Поскольку производитель традиционно скрыл от нас реальную композицию, открывается бесконечное поле для домыслов. Кое-кто слышит в раскрытии даже сладкий привкус малиновых ягод! Так что нет ничего удивительного в том, что «Черный афганец» подходит и некоторым женщинам.

Единственное, что можно сказать наверняка – Насоматто «Блэк Афгано» не следует покупать без предварительного тестирования, так как он может повести себя совершенно непредсказуемо. Впрочем, такая «избранность» лишь добавляет шарма столь великолепному парфюму!