О том, что культовый парфюмерный бренд Montale был основан французом Пьером Монталем в 2001 году после его путешествия по странам Востока, известно достаточно хорошо. Поэтому в этой статье мы не будем углубляться в раннюю историю культового бренда, а сосредоточим свое внимание на тех событиях, которые разворачивались вокруг имени Montale в течение последних нескольких лет. Благо, рассказать есть о чем.

Новейшая история Монталь

Долгие годы Montale был синонимом элитной парфюмерии, подняв планку качества на практически недостижимую для большинства других брендов высоту. Пьеру удалось невозможное – соединить в своих творениях изысканность Востока и Франции, сделав свои парфюмы актуальными во всем мире.  Однако в какой-то момент (примерно с 2010 года) на продукцию под брендом Монталь начали поступать нарекания от некоторых покупателей: ароматы утратили свой шарм, стойкость, характерную шлейфовость. В общем, сплошное расстройство.

Однако это касалось далеко не всей продукции, а лишь ее части. Чем же объясняется такой контраст? Увы, вся информация широкому кругу общественности так и не стала известна, однако одно можно утверждать смело: внутри бренда случился некий раскол. Ходили даже слухи о полном переименовании одного из подразделений в новый бренд Tanelli, который будет выпускать старые ароматы для европейского рынка под новыми названиями, а для США – под старыми. Пример – появившиеся на прилавках флаконы Montale «Intense Cafe» и Tanelli «Soft Musk», являющиеся по сути одним и тем же ароматом. Впрочем, данная информация не проверена и поступила лишь от отдельных пользователей.

Однако таких примеров было немного. Намного чаще стали встречаться парфюмы под брендами «Montale» и «Montale Paris». Как удалось выяснить, именно последний имеет непосредственное отношение к знаменитому парфюмеру, поэтому и является оригиналом. Ну а обычный «Montale», увы, является ни чем иным, как выпускаемой владельцем бренда низкокачественной туалетной водой. Так получилось, что по решению суда первоначальное название отошло одному из арабских принцев, а вот былое качество осталось лишь у продукции выдающегося парфюмера.

Где купить Монталь оригинал?

Приобрести парфюмы бренда «Montale Paris» можно в нашем интернет-магазине. Заказывая продукцию у нас, вы можете быть совершенно уверены в ее 100% подлинности и высоком качестве. Так что если вы не желаете рисковать и хотите купить Montale оригинал, обращайтесь в наш интернет-магазин уже сейчас!