Современные тенденции в парфюмерии не чужды ни одному уважающему себя бренду, даже столь старинному и консервативному, как Clive Christian. В этом году культовый британский парфюмерный дом решил вдохнуть новую жизнь в свой классический аромат «1872 Pure», выпустив сразу две его свежих вариации. Речь идет о парфюмах «1872 Mandarin» и «1872 Vetiver», каждый из которых имеет свой особенный шарм.

Прототип этих двух ароматов, по заверениям владельцев бренда, был воссоздан из старинных рецептов Викторианской эпохи. Известно, что уже в то время Clive Christian был придворным парфюмерным брендом, выпуская действительно королевские духи. Увы, доказать то, что перед нами те же ароматы, что и полтора столетия назад, возможности нет. Тем не менее, оба новых парфюма заслуживают более детального рассмотрения.

Clive Christian 1872 Vetiver

Аромат относится к категории «унисекс». Удивительное сочетание мадагаскарского ветивера, цитрусовых, цветочных и древесных нот несет в себе изрядную долю магнетизма. Композиция получилась свежей и теплой одновременно, при этом не растеряв классического изысканного звучания, столь характерного для Clive Christian.

Clive Christian 1872 Mandarin

Этот аромат сразу же окутывает нас свежестью цитрусовых нот: мандарин, лайм, лимон и бергамот мгновенно вскружат вам голову! Далее они переходят уже в более спокойные цветочные ноты, раскрываясь лавандой, жасмином, орхидеей и розой. В конце нас ожидают приятные теплые оттенки древесины и мха.

В целом новые ароматы Clive Christian можно охарактеризовать как современную классику. Бренд не перестает быть актуальным, умудряясь при этом не сохранять свой традиционный облик. Должно быть, за это его и любят поклонники элитной нишевой парфюмерии!