Бренд Clive Christian появился сравнительно недавно, в 1999 году, однако волею судеб корни его истории уходят еще в XIX век. Он является правопреемником знаменитого дома Crown Perfumery, основанного в 1872 году и являвшегося поставщиком для британского королевского двора. Задачей обновленния было сохранение и приумножение исторических традиций, роскоши и аристократичности культового парфюмерного дома.

Концепция бренда Клив Кристиан

Вкратце можно описать так: бескомпромиссная роскошь во всем! Лучшее тому подтверждение – признание парфюма «No1» самым дорогим в мире. Более того, Клив Кристиан презентовал его Королеве Елизавете II, чем дополнительно утвердил себя в роли самого элитного парфюмерного дома в мире.

Сlive Christian 1872 for woman: лучшие женские ароматы

Любые духи роскошны во всем: сами парфюмы созданы из исключительно редких и драгоценных компонентов, а для их оформления и упаковки производитель не пожалел ни средств, ни фантазии. Например, флаконы Clive Christian сделаны из чистейшего хрусталя ручной обработки и украшены золотом и драгоценными камнями.

Но самое интересное – это наследование традиций прошлых поколений. Так, одним из лучших женских ароматов до сих пор считается Сlive Christian 1872 for woman, именуемый также «Pure». Это точная копия реального аромата, созданного почти 150 лет назад и до нашего времени не потерявшего свою актуальность.

Сlive Christian 1872 for men: наиболее значимые мужские духи

Все то же можно сказать и о мужской версии Сlive Christian 1872 for men. Его классический букет из фруктов, специй, цветов и древесных нот вот уже полтора века считается символом аристократичности и абсолютной роскоши.