Проект «Ренегаты» был образован в 2016 году тремя экстраординарными для парфюмерного мира личностями – Гезой Шоэн, Марком Бакстоном и Бертраном Дюшафо. В результате их сотрудничества появились сразу три парфюма, названные именами своего создателя. Все вышедшие под маркой Renegades духи характеризуются подчеркнуто нестандартным подходом к композиции, налетом скандальности и даже изрядной долей эпатажа. Все они заслуживают самого пристального внимания, но в этой заметке мы остановимся лишь на «Геза Шоэн» - настоящем ковбое среди парфюмов.

Renegades «Geza Schoen» пирамида и отзывы

Первое, что бросается нам в глаза – это яркое и неожиданное оформление. С флакона на всех нас смотрит… рельефный аватар Гезы в ковбойской шляпе и с двумя револьверами! Интригующе? Поверьте, содержимое не менее интересно!

Если предположить, что духи Renegades являются парфюмерным олицетворением личности их создателей, то «Geza Shoen» получился весьма неожиданным. В начальных нотах нас окутывает волна травянисто-цитрусовой свежести – это лайм, бергамот, смородиновый лист и, особенно, можжевельник дают о себе знать. Сердце аромата – чуть сладковатое, оно состоит из нот ириса, гедиона, ели. База – молекула «Iso E Super», сандал, ладан, мирра, кедр.

Несмотря на то, что эти духи позиционируются производителем как «унисекс», многие специалисты и просто любители парфюмерии в своих отзывах отмечают, что их букет более характерен для мужчин. Однако не стоит принимать это утверждение за непреложную истину. Единственное, о чем можно утверждать наверняка – в этом парфюме нет неприятных, острых углов. Поэтому он имеет прекрасные шансы понравиться людям обоих полов. Пробуйте и решайте сами!