Начало лето оказалось очень продуктивным для торгового дома селективной парфюмерии Parfums-Beaute Serge Lutens. В субботу 2 июня 2018 года вышли в продажу два аромата, один из которых входит в новую коллекцию. В статье мы попробуем рассказать, какими получились духи, в чем заключается идеологическая концепция, и что необычного пытался передать маэстро Серж Лютенс.

Serge Lutens “L'innommable” – безымянное совершенство

В рамках новой парфюмерной линейки "Gratte-ciel" ("Небоскрёб"), был выпущен “L'innommable”, как утверждает сам создатель, вдохновением для дизайна флаконов ему послужил просмотренный фильм, немецкая антиутопия 1927 года “Метрополис”. Коллекция заключена в темных, прямоугольных и не прозрачных бутылках, по форме напоминающие небоскреб, который можно увидеть в любом мегаполисе мира.

Для всех фанатов стало большой радостью, что запах выдержан в лучших традиция бренда. Пряный, дымный, гурманский и завораживающий, именно таким получился парфюм “Не имеющий имени”. Композиционная пирамида, как известно на сегодняшний день, состоит из бензоина и тмина.

Serge Lutens “Le participe passe” – дни прошедшего прошлого

“Le participe passe” выйдет в уже известной коллекции “Collection Noire” и станет идеальным дополнением в линейке парфюмов. “Причастие прошедшего времени”, именно так переводится название аромата. Он является неким приветом и данью прошлого, которое ушло во времени, но осталось в памяти и привычках. Форма флакона остается прежней и привычной для парфюмерного дома, - прямоугольной.

Пирамида содержит в себе смолу и яркие фруктовые ноты, которые создают сочную огранку этому восточному парфюму с явными бальзамическими аккордами, делая его хоть и гурманским, но все же более легким, по сравнению с ранее выпущенными аналогичными ориентальными духами.

Скоро на сайте оригинальной селективной парфюмерии «Надухарись», новинки от Сержа Лютенса появятся в продаже, и их можно будет купить по выгодной цене.