«Вагабонд Принц» - это молодой американский бренд, основанный в 2012 году известными парфюмерами, имеющими самое непосредственное отношение к ресурсу Fragrantica. Несмотря на то, что на сегодня его коллекция представлена лишь четырьмя ароматами, этот дом уже успел занять почетное место среди элиты нишевой парфюмерии. В основе первых трех парфюмов лежит русский народный эпос, в то время как четвертый является ароматической инкарнацией… бас гитары! Рассмотрим каждый из них более подробно, ведь все они заслуживают самого пристального внимания.

The Vagabond Prince «Enchanted Forest»

Дебютное творение этого парфюмерного дома получило наименование «Зачарованный лес». Его автором стал французский парфюмер Бертран Дюшафур, и вот что он сам говорит о нем: «Ивана Купала – древнеславянский праздник, корни которого уходят в глубину веков. Он символизирует почитание могущества Матери- природы, ее таинственность и доброту. Традиционно он связан с лесом и растительностью, поэтому именно хвойные ноты в сочетании с черной смородиной стали доминирующими.»

Кроме того, в духах «Зачарованный лес» от Вагабонд Принц вы услышите мох, пачули, ваниль, амбру, бензоин. Они излучают первобытную силу природы, радость, разнузданность и ничем не скованную чувственность. Очень точно характеризует всю идею дизайн флакона и упаковки, выполненный с использованием хохломы.

The Vagabond Prince «Swan Princess»

Спустя два года после дебюта, «Странствующий Принц» выпустил еще два парфюма, символизирующих женское и мужское начало. Речь идет о The Vagabond Prince «Land of Warriors» и «Swan Princess». Название первого уже говорит о многом – в переводе оно означает «Царевна-Лебедь». Этот образ считается традиционным для русского фольклора и упоминается во многих художественных произведениях. Более всего при создании этого шедевра Дюшафура вдохновили полотна Врубеля.

Эти духи – символ женственности и нежности, преданности, а также чистой, бескорыстной любви. В их букет входит ирис, мимоза, пион, альдегиды, ландыш, сандал, гардения и множество других компонентов. В дизайне применены элементы пермогорской росписи.

The Vagabond Prince «Land of Warriors»

«Страна воинов» - это абсолют мужества, ода силе и энергии, стремлению быть первооткрывателем новых миров, желанием дышать полной грудью. Но не стоит думать, что эта энергия анималистическая – нет, она веселая и легкая, светлая, словно солнце! Это свежесть ветра, яркие краски летнего пейзажа, чистота природы, порождающая прозрачность помыслов и устремлений в человеке. Основа композиции – абсолют дуба, береза, гранат, кожа, кастореум и еще с десяток не менее интересных ингредиентов. Оформление сделано мезенской росписью.

The Vagabond Prince «Bass Solo»

Если же вы ищете что-то совсем необычное, обязательно обратите внимание на «Бас-соло» от Вагабонд Принц. Это оригинальный и нестандартный аромат, ставший посвящением бас-гитаре, а точнее дереву венге, из которой ее делают. Именно древесина играет в этом букете ключевую роль, а дополняют ее аккорды дегтя, специй, лаванды и инжирного молочка. Абсолютно черный флакон, который оформлен в современном стиле, наверняка украсит вашу коллекцию! На данный момент этот унисекс-парфюм – последний в коллекции бренда, он увидел свет в 2016 году.

Любой из вышеперечисленных ароматов вы можете купить в интернет-магазине «Naduharis.ru»! Наслаждайтесь прекрасными композициями от «Странствующего Принца» в ожидании следующих его откровений!