Среди поклонников нишевой парфюмерии, пожалуй, не найдется ни одного человека, который не слышал бы о Томе Форде. То, что уже сделал и продолжает делать этот дизайнер, оказывает невероятное влияние на весь парфюмерный мир. Каждую его новинку ожидают с нетерпением, а при ее появлении бегут покупать даже без затеста (как это происходит сейчас с выходом аромата «Fucking Fabulous» - многие готовы выложить за него кругленькую сумму уже из-за самого названия).

Конечно же, такой успех говорит не только о качестве парфюмов, но и о продуманном маркетинге. Мы же в этой статье попытаемся заострить внимание как раз на ароматах, исследовав десять наиболее интересных из них.

Tom Ford - Black Orchid

Один из первых женских ароматов бренда, ставший настоящей классикой. Духи «Черная орхидея» от Том Форд вышли в 2006 году и с тех пор приобрели культовый статус. Глубокие и мрачные цветочно-пряные оттенки очаровывают и ничуть не надоедают. Поговаривают, будто сам цветок – черную орхидею – вывели специально для этого парфюма!

Tom Ford - White Patchouli

«Белая пачули» – еще один классический женский аромат этого бренда. Он получился очень чувственным и изысканным. В его нежной композиции переплелись ноты белых цветов (пион, жасмин, роза), а также древесные аккорды и ладан с пачули.

 Tom Ford - Tobacco Vanille

«Табак ваниль» - также парфюм из прошлого десятилетия. Он вышел в 2007 и относится к категории «унисекс». Его пирамида очень теплая и мягкая, она состоит из нот сухофруктов, древесины, цветка табака, какао и ванили.

Tom Ford - Noir de Noir

В аромате «Нуар де Нуар» Том Форд решил соединить «вечерние» ингредиенты. Так, в один флакон попали специи, уд, мох, роза и даже трюфель. Один из самых необычных и завораживающих парфюмерных унисекс-букетов!

 Tom Ford - Tuscan Leather

Ну а если вы относите себя к любителям благородных кожаных запахов, то «Тосканская кожа» - как раз для вас. Помимо кожи и замши, здесь вы услышите красивые древесные оттенки, а также чабрец, малину, шафран и жасмин. И снова – «унисекс»! Год выхода – 2007.

 Tom Ford - Oud Wood

«Уд Вуд» от Том Форд – бессмертная классика для поклонников древесно-пряных композиций. Уд, розовое дерево, ветивер, сандал, кардамон – вот далеко не полный перечень ингредиентов этого восхитительного парфюма, который подойдет как мужчинам, так и женщинам.

 Tom Ford - Sahara Noir

«Сахара нуар» («Ночная Сахара») – название уже само говорит о многом. Перед нами – теплый и загадочный женский аромат с неповторимым восточным шармом. Основные компоненты – апельсин, кипарис, лабданум, а также корица, папирус, роза и жасмин. Мужчинам на заметку: отличный вариант подарка для дамы!

 Tom Ford - Santal Blush

Очень оригинальный женский парфюм, построенный вокруг специй и сандала. «Сантал блаш» вначале окутает вас тмином и другими пряностями, а затем мягко перейдет в древесные переливы кедра и сандала. Звучит необычно и нежно, но главное – каждый раз по-новому!

 Tom Ford - Soleil Blanc

И снова перед нами красивый восточный унисекс-парфюм. Несмотря на то, что «Солей Бланк» - новинка (2016 год), он по праву попал в наш список. Замечательная цветочная композиция состоит из нот жасмина, туберозы и иланг-иланга, а дополняют их специи (перец, кардамон), фисташки, бергамот. Парфюм шлейфовый и комплиментарный – не заметить его попросту невозможно!

 Tom Ford - Tobacco Oud

А вот «Табак Уд» скорее мужские духи, хоть и позиционируются как «унисекс». Начальная нота – виски; сердце - корица, кориандр и специи; база – уд, табак, кедр и ладан. Очень глубокая и немного тяжелая композиция, с удивительной стойкостью и шлейфовостью.

 

Ну а если вы все еще сомневаетесь в выборе – добро пожаловать в магазин «Надухарись»! Мы с радостью поможем вам подобрать лучшее из коллекции лучших парфюмерных домов именно для вас!