Бренд Jo Malone London хорошо известен своими простыми, но в то же время изысканными композициями. Каждая из них может использоваться как в качестве самостоятельного запаха, так и в сочетании с другими для создания сложных и абсолютно уникальных букетов. Ассортимент этого парфюмерного дома очень разнообразен, на данный момент в его каталоге более 100 позиций. Ниже мы попробуем выделить десять наиболее интересных и популярных из них!

1.Blackberry & Bay

Один из самых нежных и ностальгических ароматов, его можно даже назвать запахом детства. Он вызывает ассоциации с периодом сбора ягод в саду возле дома. А как по-другому интерпретировать букет из ежевики, брусчатой древесины и свежесобранного лаврового листа? Очень насыщенный парфюм с обилием зеленых оттенков!  

2.Wood Sage & Sea Salt

А это – запах приключений. Свежесть древесины и шалфея бодрит и будоражит воображение, а морская соль зовет в новые странствия. Свежий воздух и ветер, который хочется вдыхать полной грудью – это чистая и ничем не омраченная радость!

3.Lime Basil & Mandarin

Любите свежие цитрусовые парфюмы? Тогда «Лимонный базилик и мандарин» наверняка вам понравится. Это один из ароматов, который считается визитной карточкой Jo Malone. Настоящая современная классика в парфюмерии!

4. Wild Bluebell

Парфюм весны и пробуждения. В нем тесно переплелись хорошо узнаваемые лесные оттенки – древесина, немного мха, прелая листва. И, конечно же, красивейшие весенние цветы – пролески и ландыши. Также в букете присутствуют шиповник и, совсем уж неожиданно, - хурма! Яркие и гипнотизирующие духи.

5.English Pear & Freesia

«Английская груша и фрезия» - это уже про осень. Чувствительная свежесть свежесобранных фруктов, а также нежные цветочные ноты создают слегка грустное, но светлое настроение. Удивительно тепло и уютно здесь звучат амбра, древесные аккорды и пачули. Один из самых сладких и сочных запахов в коллекции Джо Малон!

6.French Lime Blossom

Если, как и в предыдущих двух позициях нашего списка, искать аналогии с временем года, то «Французский липовый цвет» - без сомнений, лето. Помимо липы, здесь вы услышите пчелиный воск, петитгрейн, бергамот, тархун, а также роскошное цветочное сочетание – ландыши, розу и жасмин.

7.Peony & Blush Suede

Про этот парфюм можно сказать: именно так пахнет женское обаяние! Красивая, нежная и хрупкая композиция, построенная вокруг нот пиона, замши и румян. Особую пикантность ему придают сочные аккорды яблока, жасмина и розы. Соблазн и роскошь в чистом виде!

8. Nectarine Blossom & Honey

«Нектариновый цвет и мед» - еще одни «летние» духи. Представьте рынок в лондонском районе Ковент-Гарден, примерно в августе. Изобилие свежих фруктов, среди которых особенно выделяются нектарины и персики. Добавьте сюда капельку акациевого меда и чуть-чуть весенних цветов, и вы получите роскошные духи для хорошего настроения!

9.Dark Amber & Ginger Lily

Духи, состоящие из редких и ценных ароматических ингредиентов – древесины Кьяра, черной орхидеи, темной амбры. Дополняют эту чувственную и расслабляющую парфюмерную мелодию аккорды имбиря, кардамона, розового перца, ландыша.

10.Velvet Rose & Oud

Последний парфюм в нашем перечне, однако далеко не последний по своей важности для бренда. Безусловно, один из наиболее красивых и богатых в его каталоге. Неудивительно, ведь центральными нотами в нем являются дамасская роза и уд – редкие и дорогостоящие ингредиенты. Дополняют его пралине и клевер. Устойчивый, дурманящий и немного дымный ароматический букет. И однозначно вечерний!