Масло агарового дерева, или уд, считается одним из наиболее ценных парфюмерных компонентов. Этот ингредиент позволяет раскрыть тончайшие грани ароматической композиции, сделав ее совершенно уникальной – ведь, как известно, каждая партия удового дерева имеет свое, неповторимое звучание. Вот почему многие парфюмерные дома создают целые линейки, целиком и полностью посвященные этому драгоценному веществу. Парижский бренд «Франсис Куркджан» не стал исключением, и ниже мы познакомимся с двумя замечательными новыми ароматами, в основе которых лежит агаровое масло.

Maison Francis Kurkdjian «Oud Silk Mood»

Изначально в 2012 году была выпущена версия этого аромата с приставкой «Extrait de parfum». Собственно, этот парфюм был одним из первых в удовой коллекции бренда. Сейчас же перед нами обновленный вариант композиции, вышедший в 2018 году. Доминирующая нота в нем та же: уд из Лаоса, редкий и потому очень дорогой ингредиент. Для придания ему особой нежности и благородства в пирамиду были включены такие ноты: абсолют болгарской розы, марокканская голубая ромашка, папирус, итальянский бергамот, дерево гуаяк, гедион. Нежный, поистине шелковый букет ненавязчив и, в то же время, безупречен.

Maison Francis Kurkdjian «Oud Extrait de Parfum»

Одна из наиболее интересных новинок, вышедших в начале 2018 года. В этом парфюме также был обыгран лаосский уд, причем сделано это таким образом, дабы подчеркнуть всю роскошь и элегантность этого компонента. Это особенно заметно в сочетании с шафраном, филиппинским элеми, атласским кедром, индонезийской пачули, мускусом и практически незаметной капелькой ванили. Аромат невероятно нежный, элегантный и изысканный. Однозначно из тех, которые запоминаются надолго!

А как вы относитесь к уду в парфюмерии? Возможно, желаете познакомиться с ним поближе? Тогда обращайтесь в «Надухарись», и мы с удовольствием поможем вам подобрать лучшие духи от ведущих мировых брендов!