В самом конце весны оманский парфюмерный дом Амуаж решил осчастливить своих поклонников сразу двумя новинками – духами «Фигмент» для мужчин и женщин. В переводе с английского это слово означает «фикция», и оба аромата оправдывают свое название – иногда сложно определить, где в них заканчивается реальность и начинается выдумка. В преддверии лета можно было бы ожидать чего-то свежего, с обилием зеленых или водных нот, однако арабские мастера видели свое творение в ином свете. Попробуем разобраться, чем же в этот раз они решили нас удивить.

Amouage – Figment Women

Женская версия парфюма – это настоящий цветочный взрыв, в эпицентре которого находится тубероза. Помимо нее можно услышать множество других белых цветов – лилию, жасмин, апельсиновый цвет, гардению. Помимо всей этой весенней роскоши в букете явственно слышны и ноты, характерные многим восточным ароматам – китайский перец, шафран, ладан. База аромата – пачули, ирис, папирус. Они добавляют композиции легкость и непринужденность.

Amouage – Figment Man

А вот мужской вариант основан на древесных нотах, в первую очередь, на сандале. Его звучание настолько сильное, что поначалу может создаться ошибочное впечатление, будто в букете совсем нет других компонентов, однако это не так. В нем есть герань и розовый перец, лимон и ветивер, лабданум и гауяк. Однако истинную мужскую идентичность парфюм приобретает благодаря анималистическим и землистым нотам.

И женская, и мужская версии «Фикции» облачены в очень красивые упаковки и не менее роскошные прозрачно-голубые флаконы характерной для бренда формы. К их внешности придраться невозможно, а содержимое рассчитано, как обычно, далеко не на всех: наверняка найдутся те, для кого «Figment» станет фаворитом, равно как и те, кто не поймет его. Поэтому пробуйте, тестируйте и покупайте элитную парфюмерию Амуаж в магазине «Надухарись»!