В холодное время года подход к выбору духов должен быть особенным. Дело в том, что на морозном воздухе многие ноты звучат совсем не так, как в тепле. Например, приятная свежесть зелени или цитрусовых зимой оборачивается очень резким, режущим эффектом, который может разве что раздражать владельца парфюма и окружающих людей. 

Поэтому при выборе аромата следует отдавать предпочтение более мягким компонентам, ассоциирующимся с теплом и уютом. Это могут быть цветочные или даже фруктовые ноты в сочетании со специями, медом, ванилью. Часто хорошо воспринимаются на морозе древесные ноты, а также мускус и амбра. И, конечно же, эталоном тепла и страсти остаются восточные композиции, поэтому к ним зимой приковано особое внимание. 

Ниже мы рассмотрим три замечательных аромата, которые помогут вам создать свой, уникальный образ в холодное время года. Все они абсолютно разные, но все же кое-что их объединяет. Попробуем разобраться, что именно. 

Духи Alexandre J Black Muscs

В этом унисекс-аромате парфюмерам удалось соединить цветочные ноты (фиалка, роза) с базой из мускуса, амбры и пачули. Получилась очень благородная и мягкая композиция, и даже начальные аккорды лимона и бергамота придают ей скорее аристократическую горечь, а никак не резкую свежесть. В целом Александр Джи Блек Мускус однозначно относятся к категории цветочных ароматов, хотя следует понимать – это не яркий летний букет. Духи Alexandre J Black Muscs имеют более спокойный и глубокий характер, который мягко раскроется в холодном воздухе. 

Amouage Epic Woman

Когда речь заходит о восточных парфюмах, не упомянуть Amouage невозможно. Одним из наиболее подходящих для зимы ароматов этого бренда считается Амуаж Эпик женский, и вот почему. Как и в предыдущем аромате, ключевую роль здесь играют цветочные интонации – роза, герань, жасмин. А вот тепло им придают специи, столь характерные для жаркого Востока – в первую очередь, тмин и корица. Ну а необходимые для зимы мягкость и нежность (а вместе с ними и благородство) стали возможными благодаря древесным аккордам. Amouage Epic woman - это очень непростой аромат, лишенный резких «углов», поэтому он прекрасно впишется в ваш зимний образ. 

Shaik 33

Этот женский парфюм также относится к группе восточных цветочных. Однако, в отличие от предыдущего аромата, в Шейк 33 цветочный букет дополнен не специями, а кожей, мускусом, бобами тонка и сандалом. Аромат очень сложный и истинно роскошный, его вряд ли можно носить по любому поводу. Тем не менее, Shaik 33 станет прекрасным дополнением к изысканному зимнему образу (например, он хорошо сочетается с дорогим мехом). И, конечно же, не забудьте о драгоценностях! 

 

Перейти на всю коллекцию селективной парфюмерии Naduharis.ru