Долгожданная и уникальная пора, пробуждающая все самое позитивное и жизнерадостное, что есть в человеке это, конечно же, летнее время года. Сезон новых красок, эмоций и ожидание долгожданного отпуска, заставляет задумываться не только о выборе места отдыха и одежды, но и важной составляющей безупречного образа, такого как летние ароматы.

Не столь важно где вы проведете это уникальное, по своей природе, время (на берегу моря или в душном мегаполисе) необходимо придерживаться некоторых правил, для того чтобы ощущать личный комфорт и при этом не доставлять неудобств окружающим. Аромат не должен быть слишком плотным и густым, а так же стоит исключить терпкие и пряные аккорды. Так же рекомендуется избегать явных гурманских, ванильных и карамельных звучаний. Лучше отдать предпочтение, при выборе парфюма на лето, легким цветочным запахам, свежим морским, древесным и зеленым.

Немало важно помнить, что нельзя обливаться в летний период времени парфюмерными композициями с ног до головы и наносить их на открытые участки тела, если на улице светит яркое и жаркое солнце, т.к сочетание солнечных лучей и спирта, который является одной из главных составляющих любой парфюмерии, может вызвать неприятную реакцию на коже в виде ожогов, аллергии и т.д. Умеренное и грамотное использование парфюма является залогом гармоничного образа и хорошего настроения.

Интернет-магазин оригинальной парфюмерии Надухарись, сделал для вас подборку самых лучших нишевых духов на лето, которые уместно раскроются в жару, как в душном городе, так и на морском курорте.

Tom Ford - Mandarino Di Amalfi Acqua

Tom Ford Mandarino di Amalfi Acqua – это невероятно изысканная, цитрусовая, фужерная композиция, которая вобрала в себя все самые качественные компоненты: апельсин, флердоранж, грейпфрут, лист лимона, мяту, тархун и бергамот. Освежающий ароматический букет добавит прохлады в образ и будет ненавязчивой дымкой окутывать на протяжении всего дня. Лучше всего использовать Том Форд Мандарино ди Амальфи Аква в жаркий день, прогуливаясь по морскому курорту.

Amouage Honour Woman

Amouage Honour Woman – тонкая и яркая белоцветочная композиция, обладающая своей собственной индивидуальностью и выразительностью. Содержит нотки гардении, туберозы, жасмина, ревеня, ландыша, гвоздики и опопонакса. Женский “Хонор”, судя по отзывам, будет чувственно и переливчато играть в теплым вечером, когда жара спадает и воздух наполняется свежестью, подхватывая и разнося частички утонченного цветочного звучания.

Maison Francis Kurkdjian Aqua Universalis

Maison Francis Kurkdjian Aqua Universalis - спокойный и гармоничный фужерный запах, станет глотком свежего воздуха за счет содержания аккордов ландыша в окружении лимона, бергамота, мускуса и древесных нот. Хрустальный и звонкий аромат будет невесомым и еле уловимым шлейфом окружать вас, даря вам море эмоций и комплиментов от окружающих.

Acqua di Parma - Fico di Amalfi

Acqua di Parma Fico di Amalfi - сочная, бодрящая туалетная вода с яркими и притягательными фруктовыми вкраплениями. Красиво и дерзко раскроется нотками инжира, листьями фигового дерева, грейпфрута, цитрона, жасмина и перца. Он подарит гармонию и безмятежность своим переливчатым букетом, который постепенно и аккуратно показывает все свои грани звучания.

Juliette Has A Gun Not a Perfume

Juliette Has A Gun Not a Perfume – это едва уловимая, деликатная и утонченная композиция, содержит одну единственную ноту амброксан, которая была создана в результате длительных лабораторных исследований, в попытках воссоздать звучание серой амбры. Парфюм излучает нежность и чистоту, он великолепно впишется в ваш гардероб, когда захочется чего-нибудь спокойного и умиротворенного.

Подводя итоги можно сказать, что летние ароматы должны быть ненавязчивыми и деликатными, а так же соответствовать времени и месту. Но.. есть одно самое главное правило, когда выбираешь духи на лето и любой другой сезон, которое полностью перечеркивает все, что написано в рекомендательных статьях – это пользоваться тем запахом, в котором вы чувствуете себя гармонично и уверенно. Ведь именно для этого созданы многочисленные ароматические композиции – что бы подчеркнуть вашу индивидуальность и неповторимость образа.