Испокон веков женщины всего мира пользовались косметическими средствами, что бы подчеркнуть свою внешность или скрыть ее недостатки. Главным залогом красоты всегда была, и есть, здоровая, сияющая кожа, поэтому не удивительно, что еще в древнем Египте и в Риме женщины пользовались различными смесями на основе мела, глины, муки для того что бы выбелить лицо и скрыть существующие недостатки. Но современную пудру из талька впервые изготовили в 1923 году во Франции и, начиная с 1938 года, она вошла в обиход современных красавиц, в том виде, в котором мы все привыкли ее видеть. Как это ни странно, но многих представительниц прекрасного пола всегда привлекала отдушка с пыльными аккордами талька, которую добавляли в это косметическое средство. И не удивительно, что этот запах стал символом женственности и ухоженности, а современные парфюмеры, стремясь отдать дань моде, с удовольствием изготавливают пудровые ароматы для женщин. Для создания эффекта пудровости, в ароматической композиции, используются различные натуральные и синтетические ноты.

Нашим консультантам очень часто поступают просьбы следующего содержания: «Посоветуйте пудровые ароматы для женщин», «посоветуйте уходовый парфюм с пудрой». Именно поэтому наш интернет-магазин сделал список самых популярных селективных парфюмов, которые можно отнести к категории «Пудровые духи».

Les Exclusifs de Chanel Misia

1. Les Exclusifs de Chanel Misia – богемная, восточно-цветочная эссенция, в котором умело сочетаются альдегидные, пудровые нотки с нежной фиалкой, ирисовым корнем и цветком. Очень «хрупкая», благородная, изящная и загадочная «Мися» от Шанель сделает ваш образ утонченным и женственным.

M. Micallef Mon Parfum Pearl

2. В линейке торгового дома Микалефф есть один «пыльный» красавец под названием M. Micallef Mon Parfum Pearl. Мягкий и романтичный запах, который, за счет добавления нежнейшего пиона, гелиотропа, розы, мускуса и пудровых оттенков, уместнее всего раскроется весной или летом. Эта «Жемчужина» может стать отличным спутником для торжественной, свадебной церемонии, подчеркивая «чистоту» и скромность невесты.

Montale Powder Flowers

3. Популярный французский бренд Пьера Монталя постоянно пополняет свою коллекцию и не удивительно, что в их арсенале имеются пудровые духи. Montale Powder Flowers – окунет вас в приятное цветочное звучание с орехово-шоколадной терпкостью бобов тонка. Судя по отзывам, этот чудесный флюид обладает характерным, для бренда, интенсивным шлейфом и непревзойдённой стойкостью!

Amouage Dia pour Femme

4. Amouage Dia pour Femme – лист фиалки, гелиотроп, корень ириса, альдегиды, пион, мускус.. список входящих в пирамиду нот можно продолжать бесконечно! Необыкновенно красивый, женственный, утонченный – именно такими эпитетами характеризуют отзывы Амуаж Диа. Это самая «дорогая» по звучанию пудра, придаст вашему безупречному образу роскоши и аристократичности.

Juliette Has A Gun Citizen Queen

5. В 2008 году парфюмер Романо Риччи создал новинку Juliette Has A Gun Citizen Queen, которая сразу же нашла многочисленных поклонников по всему миру. «Городская королева» - это смесь пудрово-ирисовых оттенков с аккордами мускуса, альдегидов, кожи и розы. Флакон выполнен в броском, зеркально-металлическом исполнении, и именно такой предстает перед нами эта королева – холодной и отстраненной, что свойственно королевской особе.

Tiziana Terenzi Eclix

6. Паоло Терензи c завидной регулярностью радует нас своими творениями уже много лет и в 2017 году на свет выходит цветочный, древесно-мускусный парфюм Tiziana Terenzi Eclix. Цитрусы, древесина, фиалка, ирис, миндаль на мускусно-амбровой подложке – именно такое сочетание нот, совместно с хорошей стойкостью и длинным шлейфом, лучше всего подойдет для прохладного времени года.

The Vagabond Prince Swan Princess

7. Закончим данный список харизматичным американским брендом Вагабонд Принц с его шикарной композицией The Vagabond Prince Swan Princess. Альдегидно-мускусный ирис, мимоза, сандал, пион, роза, гардения, жасмин, ландыш – это пышный букет сладковатых цветов! Но ярче всех на их фоне играет утонченная ирисовая составляющая, тем самым смягчая разнообразие тяжелых и насыщенных цветков.

Мы очень надеемся, что наша статья оказалась полезной для вас, и вы смогли определиться с выбором пудровых духов. А если вы все еще сомневаетесь в своем выборе, то в нашем магазине можно заказать пробники и отливанты понравившихся экземпляров. Наличие и цены уточняйте по телефону +7(499)755-58-62, или пишите в Whats Up +7(985)034-89-37.